Альтернатива блефаропластике

15 Марта 2012

Если Вы по каким-либо причинам сомневаетесь, делать ли пластику век или попробовать косметологические процедуры, то необходимо отметить, что альтернативы операции пока еще не существует.

Да, при помощи косметологических методов можно успешно скорректировать мимические морщины (уколы препарата Botox), улучшить качество кожи, сделав ее более плотной (лазерное омоложение - Fraxel). Кроме того на рынке косметологических услуг представлено множество косметологических процедур, представленных, как альтернатива блефаропластике: термаж, фотоомоложение, электротерапию и др.

И тем не менее, ни одна из этих процедур не позволяет эффективно и безоперационно улучшить внешний вид.

В основе методики электротерапии лежит дозированное воздействие электрического тока, электромагнитных и магнитных полей на организм человека с лечебной целью. Электротерапия позволяет укрепить мышцы, повысить эластичность кожи. Однако эта «альтернатива» блефаропластике имеет сравнительно непродолжительный эффект.

Фото fashiontime.ruДругой не менее популярной «альтернативой» является фотоомоложение, суть которого заключается в стимулировании синтеза нового эластина и коллагена самой кожей. Эта процедура считается весьма эффективным методом для борьбы с мелкими периорбитальными морщинами. Для ощутимого эффекта требуется пройти несколько сеансов в течение месяца.

Термаж - еще одна «альтернатива» блефаропластике. Во время термажа на кожу воздействуют радиочастотным излучением, что дает эффект лифтинга. Процедура улучшает качество кожи, но не оказывает никакого влияния на ее избытки, припухлости век также остаются «на месте». Хотя, по стоимости термаж сравним с блефаропластикой.

Что выбирать: блефаропластику или ее мнимую альтернативу - решать только Вам. Но, делая свой выбор, учитывайте все особенности, длительность эффекта и окончательную стоимость.

г. ​​Москва, ​Загородное шоссе, д. 10, корп. 8