КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, ИЮНЬ 2016

9 Июня 2016


Маловата будет?

Считаете, что природа поскупилась и не одарила вас выдающимися формами? Современная пластическая хирургия предлагает восстановить справедливость.

Виталий Баландин,
пластический хирург клиники эстетической медицины Ross Medical Group

С каждым годом возможности эстетической медицины расширяются, появляется высокотехнологичное оборудование, новые методики, и операции становятся все более безопасными. Одно из таких вмешательств — аугментационная маммопластика.

Достичь отличного визуального результата и сохранить целостность ткани молочной железы позволяет эндоскопическое увеличение груди через подмышечную впадину. В естественной кожной складке подмышки выполняют разрез, затем формируют тоннель до большой грудной мышцы. Далее под мышцей или фасцией молочной железы устанавливают сам имплантат. Все манипуляции выполняют с помощью видеооборудования, которое позволяет контролировать ход операции и установить имплантат в правильном положении. Вся операция, включая наложение косметического шва, длится около 40 минут.

«При выборе имплантата необходимо учитывать индивидуальные особенности строения молочной железы, — поясняет Виталий Баландин. — В частности, количество ткани молочной железы, толщину мышцы, форму грудной клетки, протяженность нижнего склона молочной железы. В 95 % случаев я устанавливаю анатомические имплантаты, имитирующие естественную каплевидную форму железы. При желании пациентки иметь наполненный верхний полюс груди можно использовать и круглый имплантат».

БЕЗ БОЛИ

Аугментационную маммопластику проводят под внутривенной анестезией. Пациентка спит во время операции и не испытывает дискомфорта. При этом все жизненно важные функции организма (пульс, дыхание, артериальное давление) находятся под контролем. Препараты, используемые для анестезии, безопасны, они не вызывают тошноты и обеспечивают быстрое пробуждение. Уже через 20 минут после операции можно пить и есть.

ВЫ СВОБОДНЫ

Операция малотравматична и позволяет пациентке покинуть клинику уже на следующий день. Единственные требования — в течение первой недели воздержаться от активных движений руками и три-четыре недели обязательно носить компрессионное белье.

Принимать водные про­цедуры разрешается на третий-четвертый день, а в целом возобновить физические нагрузки и вернуться, например, к фитнес-тренировкам можно через месяц.

В ЧЕМ ПЛЮСЫ

Маммопластика, проводимая через подмышечную впадину, имеет ряд преимуществ. На груди отсутствует послеоперационный рубец, не изменяется ее чувствительность и сохраняется возможность грудного вскармливания ребенка. Кроме того, уникальность подобной операции в том, что она малотравматична и практически бескровна — пациентки быстро восстанавливаются и возвращаются к активному образу жизни.

ТО, ЧТО НУЖНО

Подобная операция эффективно решает проблему не только неудовлетворенных размером своей груди женщин, но и тех, кто имеет асимметрию молочных желез или незначительную степень их птоза. Это идеальный выбор для нерожавших девушек, молодых мам, желающих в дальнейшем иметь еще детей, зрелых дам с отсутствием выраженного птоза молочных желез и обладательниц маленьких ареол, через которые затруднительно установить имплантат.

г. ​​Москва, ​Загородное шоссе, д. 10, корп. 8