Ринопластика без границ: итоги Международного симпозиума

2 Декабря 2014
РИНОПЛАСТИКА
БЕЗ ГРАНИЦ
Итоги
Международного
симпозиума
ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ОРГАНИЗОВАЛ ИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ЖОЛТИКОВ ВИТАЛИЙ.
СОСТОЯВШИЙСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ СТАЛ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ГРОМКИХ СОБЫТИЙ ГОДА В ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ. НАРЯДУ С ИЗВЕСТНЕЙШИМИ МИРОВЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ, В НЕМ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ДОКТОР НОСОВА ОЛЬГА ОЛЕГОВНА:
- Я убеждена в том, что пластический хирург должен постоянно развиваться профессионально. Изучать самую свежую литературу, посещать авторитетные мероприятия, а главное – общаться и обмениваться опытом с коллегами. Именно поэтому я с большим удовольствием приняла приглашение участвовать в Международном симпозиуме по эстетической хирургии.

КОНГРЕСС ДАЛ И МНЕ, И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ, УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ПРОСТО УСЛЫШАТЬ, НО И УВИДЕТЬ, КАК РАБОТАЮТ ВЕДУЩИЕ МИРОВЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО РИНОХИРУРГИИ.

В Санкт-Петербург приехали шесть выдающихся хирургов из Европы и США. Каждому был предложен пациент с серьезными ринологическими проблемами. Специалисты

комментировали для аудитории российских докторов свои решения и в режиме реального времени проводили операции.

Моей задачей была организация работы на консультациях и в операционных, а также участие в самих операциях в качестве приглашенного хирурга.

Могу сказать, что я получила неоценимый опыт. И, не скрою, с удовлетворением отметила, что использую в своей практике самые прогрессивные и эффективные подходы.

Думаю, пациентам, которых волнуют вопросы ринохирургии, будет интересно узнать некоторые подробности проведенных операций. Так, одна из них была проведена для молодой девушки, которая уже перенесла ринопластику после травмы носа.
ДОКТОР ALAN LANDECKER, БРАЗИЛИЯ Известный молодой хирург из Бразилии, ученик известного ринопласта д-ра Jack Gunter известного в профессиональных кругах за свой потрясающий труд Dallas Rhinoplasty. Доктор Landecker написал несколько глав этой знаменитой книги. Имеет огромный опыт использования реберного хряща для реконструкции носа.
ДОКТОР ALAN LANDECKER, БРАЗИЛИЯ
ADVANCEDRINOPLASTYOTOPLASTYANDFACIALCONTOURING
На консультации врач, известный бразильский хирург Alan Landecker, обнаружил отсутствие концевого отдела хряща перегородки носа и дефицит объема верхней челюсти. Пациентка также не могла хорошо дышать из-за серьезного искривления перегородки.

Для устранения всех выявленных дефектов доктор использовал методику забора реберного хряща для реконструкции носа. Отмечу, что этот хирург является одним из ведущих мировых специалистов по применению данной технологии.

Невероятно, но ему удалось произвести забор реберного хряща всего за 15 минут. При этом манипуляция была проведена малотравматично – через двухсантиметровый разрез в подгрудной складке. С помощью полученного таким образом хряща были воссозданы опорные конструкции, поддерживающие кончик носа. А для стабилизации положения носовой перегородки и улучшения работы внутреннего носового клапана врач использовал специальные трансплантаты.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОКТОРУ УДАЛОСЬ РЕШИТЬ ВСЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ И ВОССТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ АРХИТЕКТУРУ НОСА И ПОЛНОЦЕННОЕ НОСОВОЕ ДЫХАНИЕ. НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ПАЦИЕНТКА ВЫСОКО ОЦЕНИТ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИИ. А Я, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, НЕ МОГЛА НЕ ОЦЕНИТЬ МАСТЕРСТВО БРАЗИЛЬСКОГО ХИРУРГА. ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ОПЕРАЦИЯ СТАЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ МАСТЕР-КЛАССОМ ПО БЫСТРОМУ И МАЛОТРАВМАТИЧНОМУ ЗАБОРУ РЕБЕРНОГО ХРЯЩА.
ДОКТОР BAHMAN GUYURON, США Доктор медицинских наук, ECFMG, FLEX, FACS, эксперт по ринопластике, один из самых известных в мире хирургов, занимающихся ринопластикой. Занимал руководящие должности в различных профессиональных организациях в области пластической хирургии. С 2005 по 2011 гг. был директором Американской коллегии пластической хирургии.
ДОКТОР BAHMAN GUYURON, США
ADVANCEDRINOPLASTYOTOPLASTYANDFACIALCONTOURING
Другой знаменитый хирург, доктор Bahman Guyuron, один из мировых светил ринопластики, провел операцию по устранению сильного искривления перегородки носа. Ситуация осложнялась тем, что его пациентка испытывала серьезные проблемы с носовым дыханием. То есть, необходимо было в рамках одного вмешательства решить и эстетические, и функциональные проблемы.

Операция была проведена блестяще. Доктор не просто добился прекрасного эстетического эффекта, но также устранил все нарушения, затруднявшие нормальное дыхание. В ходе работы он исправил перегородку носа, стабилизировал его спинку и укрепил носовой клапан. В результате пациентка получила не просто красивый нос, но и возможность хорошо дышать.

“ПО-МОЕМУ, ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР ТОГО, КАК МОЖНО ОДНОВРЕМЕННО РЕШАТЬ И ЭСТЕТИЧЕСКИЕ, И ЛОР-ПРОБЛЕМЫ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШАЯ ТЕМ САМЫМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ПАЦИЕНТА.”
ДОКТОР JAY CALVERT, США Известный пластический хирург из Беверли Хиллз (Калифорния). Доктор Calvert выполняет все виды пластических операций и специализируется на эстетической хирургии. Он является признанным лидером в повторных операциях по ринопластике. Член Общества ринопластики, Американской коллегии хирургов, Американского общества эстетических пластических хирургов, Американской медицинской ассоциации.
ДОКТОР JAY CALVERT, США
ADVANCEDRINOPLASTYOTOPLASTYANDFACIALCONTOURING
Хочу отметить еще один интересный случай. Не секрет, что повторная ринопластика нередко таит в себе больше сложностей по сравнению с первичной. Именно с такой ситуацией столкнулся еще один гость симпозиума, известный пластический хирург из Беверли Хиллз, доктор Jay Calvert. У его пациентки уже было две ринопластики. Итогом стали рубцовые изменения кожи (изначально достаточно толстой), а также седловидная деформация носа, недостаточная проекция его кончика, асимметрия кончика носа и ноздрей.

Эта операция стала замечательным примером применения одной из самых прогрессивных методик – использования в ринопластике измельченного хряща, завернутого в височную фасцию. Дело в том, что доктор Calvert и его учитель, известнейший хирург доктор Rollin K. Daniel, уже много лет работают над внедрением этой технологии. Поэтому я получила уникальную возможность изучить тончайшие нюансы ее применения.

ИТАК, ДОКТОР ВОССОЗДАЛ ВНУТРЕННИЙ ХРЯЩЕВОЙ СКЕЛЕТ НОСА ПАЦИЕНТКИ С ПОМОЩЬЮ РЕБЕРНОГО ХРЯЩА ТРАНСПЛАНТАТА ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ФРАГМЕНТОВ ХРЯЩА, ЗАВЕРНУТОГО В ВИСОЧНУЮ ФАСЦИЮ. В РЕЗУЛЬТАТЕ УДАЛОСЬ УСТРАНИТЬ ВСЕ ДЕФЕКТЫ, ОСТАВШИЕСЯ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩИХ ОПЕРАЦИЙ. НОС СТАЛ ЭСТЕТИЧЕСКИ И ФУНКЦИОНАЛЬНО БЕЗУПРЕЧНЫМ.
ПРОШЕДШИЙ СИМПОЗИУМ СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ, ОКАЗАТЬСЯ В КРУГУ ИМЕНИТЫХ КОЛЛЕГ ПРОФЕССИОНАЛОВ И ОБСУДИТЬ С НИМИ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ В РИНОХИРУРГИИ. ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПОЛЕЗНЫ КАК ДЛЯ НАС, ПРАКТИКУЮЩИХ ХИРУРГОВ, ТАК И ДЛЯ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ, КОТОРЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЮТ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ САМОГО ВЫСОКОГО МИРОВОГО УРОВНЯ.

г. ​​Москва, ​Загородное шоссе, д. 10, корп. 8