Журналисты недооценили пластических хирургов

19 Ноября 2010

Этический комитет Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России выступил с открытым обращением к журналистскому сообществу. «Общий фон, созданный в СМИ вокруг медицины в целом, и пластической хирургии в частности напоминает сводки военных действий, в которых внимание зрителей и читателей преимущественно приковано к чрезвычайным ситуациям», - говорится в нем.

Как пояснил Президент Общества, академик Николай Миланов, поводом для такого обращения стал тот факт, что «в последнее время СМИ буквально ополчились на пластическую хирургию, дискредитируя эту отрасль медицины». В качестве примера Николай Миланов привел последний документальный фильм «Страсти по пластике», показанный накануне на телеканале ТВЦ, в котором «необоснованно обвинялись пластические хирурги» - Андрей Сенюк и Эльчин Мамедов. Так, не задумываясь, авторы фильма превратили известных врачей,  из свидетелей по делу в главных обвиняемых.

Николай Миланов считает, что «в журналистике сейчас наблюдаются две беды – борьба за рейтинг и непрофесионализм», - добавил он. «Зачастую в погоне за пресловутой сенсацией информация дается непроверенная и недостоверная», - уточнил академик. В своем обращении пластические хирурги России выступают за нормальный и конструктивный диалог с СМИ: «Наше профессиональное сообщество всегда готово к открытому обсуждению любых наших профессиональных проблем, но только на основе эффективного и глубокого анализа учета различных мнений и научных методик».

Источник medportal.ru

г. ​​Москва, ​Загородное шоссе, д. 10, корп. 8