Увеличение груди

Планирование операции

На первичных и повторных консультациях особенно важно откровенно побеседовать с доктором. Не стесняйтесь высказать все свои пожелания, сомнения и опасения. Профессионал всегда внимательно выслушает вас, четко оценит ситуацию, покажет вам альтернативы (в том числе и наглядно), расскажет о рисках и ограничениях в каждом конкретном случае. Для Вас будет составлен индивидуальный план операции. Сегодняшние технологии позволяют увидеть конечный эстетический результат заранее. Это возможно с помощью 3D-сканера - современного прибора моделирования изменений лица и тела.

Методика моделирования широко используется при увеличении/уменьшении или подтяжке груди. Благодаря современной аппаратуре планирование операции становится предметным и наглядным, а сюрпризы и неприятные неожиданности сведены к минимуму.

Затем, доктор проведет оценку состояния молочных желез пациентки. Немаловажно определить степень тонуса тканей. От этого напрямую зависит, какая хирургическая техника, а также вид импланта подходит именно Вам. Если тонус тканей слабый, а ткань железы провисает, то скорее всего, Вам скорее всего предложат вариант имплантации совмещенный с подтяжкой груди.

Если Вы постоянно принимаете какие-то препараты, страдаете хроническими или острыми заболеваниями, - обязательно поставьте в известность врача.

Подготовка к операции

Перед операцией Вы пройдете необходимое медицинское обследование. Обычно это небольшой объем анализов (Общий анализ крови, анализ на инфекции), ультразвук молочных желез. Индивидуальный внимательный подход и точно составленный анамнез определяет успех операции.

Профессиональное отношение особенно важно на данном этапе, поскольку действия пациентки необходимо сориентировать перед операцей. Доктор обязательно обеспечит Вас необходимыми инструкциями. Перед маммопластикой необходимо сократить курение и прием некоторых лекарств (в течение 10 дней до операции нельзя принимать аспирин, и др. препараты, влияющие на свертываемость крови). Не рекомендуется проводить операцию во время простудных или обострения хронических заболеваний.

Вечером перед операцией пациентке разрешается небольшой ужин, душ или ванна. Во время операции на Вас не должно быть декоративной косметики и крема.

После операции Вы остаетесь в дневном стационаре клиники под присмотром врачей. Когда Вы приняли решение уехать, обязательно договоритесь с близкими людьми, чтобы после операции Вас встретили и проводили домой, а также побыли рядом как минимум сутки после хирургического вмешательства.

Хороший ли Вы кандидат для увеличения груди?

Все мы хотим быть красивыми, и стремление к совершенству - естественная человеческая потребность, особенно женская. Да, соблазнительная, объемная и естественная грудь способна придать женщине невероятную уверенность в себе. Способна изменить ее самооценку и, как следствие, жизнь в целом.

Однако, перед тем как отправиться к хирургу и лечь на операционный стол, хорошенько подумайте, что Вы ожидаете от операции, взвесьте все "За" и "Против". На консультации у Вас будет возможность обсудить свои мечты и пожелания с доктором и сопоставить их с реальностью.

Лучшими кандидатами для маммопластики являются женщины, грудь которых объективно нуждается в придании естественных и правильных пропорций. Будьте реалистичны в своих ожиданиях, тогда Вы наверняка удовлетворитесь результатом.

Бесспорным показанием к маммопластике является коррекция асимметрии, небольшой размер молочных желез - микромастия, а также реконструкция молочных желез вследствие болезней и травм. В таком случае операция по восстановлению формы груди возвращает человека к полноценной жизни, повышает его самооценку и самочувствие в целом.

Стремясь к совершенству и решившись на операцию по изменению формы груди, не забывайте о своем здоровье.

Ваш новый облик

Огромному количеству женщин новая внешность, достигнутая с помощью маммопластики, помогает обрести уверенность в себе, раскрыть внутренний потенциал и почувствовать себя более женственной и привлекательной. Как результат - изменить свою жизнь, с высоко поднятой головой встретить любовь, добиться больших успехов в общении и бизнесе.

Хочется добавить, насколько важны в процессе восстановления любовь к себе, внимательное к себе отношение и наблюдение за своим самочувствием. А своевременные осмотры у доктора помогут миновать осложнений и вовремя предпринять нужные меры.

Решение увеличить грудь и стать красивее, уверенней и привлекательней - очень интимный и личный момент в жизни женщины. Будьте готовы к тому, что далеко не все близкие и друзья положительно примут Ваш выбор, не все поймут и поддержат. Но если Вы чувствуете себя лучше и сильнее, чем до операции, - с уверенностью можно сказать, что мы добились успеха!

Операция

Ход операции, последовательность действий хирурга, а также техника, которую он применяет, во многом зависит от конкретного случая и физиологических особенностей пациентки. Мы очень разные, поэтому не существует единого шаблона. Индивидуальный подход всегда свидетельствует о высоком профессионализме доктора.

Варианты доступа

Для имплантации, существует три основных доступа:

- вдоль субмаммарной складки (складка под грудной железой)
- по границе ареолы
- через подмышечную впадину

Существует еще четвертый доступ - через пупок. Однако эта любопытная техника подходит далеко не всем и имеет объективные ограничения. К тому же, она применяется только в случаях использования протезов с физраствором.

При выборе доступа доктор, конечно же, стремится к минимизации видимых следов операции. Приходится балансировать между стремлением к эстетике и риском для здоровья пациента. Работа эта ювелирная - через небольшой разрез хирург формирует ложе для импланта.

Варианты размещения импланта

Вариантов размещения протеза два - над и под большой грудной мышцей. Ткани самой железы всегда остаются поверх импланта.

Как будет расположен имплант, Вы решаете вместе с доктором на предварительной консультации. Принимается во внимание множество аспектов, в том числе и анатомические особенности грудной клетки.

В большинстве случаев (но не во всех), имплант устанавливается под мышцу. Однако при этом способе период восстановления немного более болезненный и длительный.

После введения, имплантат центрируется - выравнивается относительно центра ареолы и соска. Для профилактики скоплений жидкости во время операции зачастую устанавливаются дренажные трубочки. Уже на следующий день они будут благополучно удалены. После этого хирург послойно ушивает ткани.

Сама операция длится от 40 мин до 1,5 часов. Время ее зависит от техники и выбранного способа имплантации. Разрезы ушиваются чаще всего рассасывающимися нитками, в этом случае швы снимать не придется. После хирургического вмешательства пациентке показано сначала компрессионная повязка, а в последующие 3 недели специальное компрессионное белье.

Виды имплантатов

На сегодняшний день существует несколько видов грудных имплантатов, различаются они по составу наполнителя. Это может быть:

- силиконовый гель,
- физиологический раствор (0,9 % NaCl),
- гидрогелевый наполнитель

Во время нашумевшего моратория FDA, наложенного в Америке на силикон в 1992 году, в клиниках пластической хирургии использовались импланты с самыми разными наполнителями (чаще полисахарид). Однако, по своим характеристикам все они заметно уступали силикону. В 2006 году мораторий был снят и с тех пор во всем мире силиконовый, он же когезивный гель, хорошо сохраняющий свою форму, считается идеальным вариантом для увеличения груди.

Гелевые имплантаты способны придать "новой" груди естественный вид, повторяя ее анатомическую форму и обеспечить необходимую мягкость. Вязкий силикон лишен текучести, а потому максимально безопасен при случайном разрыве оболочки.

Имплантаты, наполненные физиологическим раствором используются в основном в реконструктивной хирургии груди. Раствор также безопасен при случайных разрывах - он быстро рассасывается, благодаря чему не возникает осложнений.

Чем бы ни были наполнены имплантаты, все они имеют трехслойную силиконовую оболочку: либо гладкую, либо текстурированную. Многослойность оболочки надежно защищает наполнитель от просачивания в окружающие ткани. Текстурированная поверхность оболочки уменьшает риск осложнений, таких, например, как капсулярная контрактура (подробнее в разделе "Риски операции").

По форме имплантаты могут быть круглыми, либо иметь анатомическую форму. Определить какая форма подходит именно Вам, может только профессиональный хирург после осмотра и консультации.

После операции

Как и после любой другой хирургической операции, в первые несколько дней Вы будите ощущать некоторый дискомфорт и легкую усталость. Однако явление это временное. И чем в большем покое и позитиве Вы проведете ближайшие дни, тем быстрее пойдете на поправку и сможете похвастаться идеальными формами.

После операции Вы проводите сутки в дневном стационаре клиники под присмотром врачей. Обязательно договоритесь с близкими людьми, чтобы Вас встретили и проводили до дома, а также побыли рядом как минимум сутки после хирургического вмешательства.

Высококачественные импортные препараты, предоставляемые клиникой и входящие в стоимость операции, устраняют болезненные ощущения. Компрессионная повязка снимается, как правило, на второй день, а дома Вы уже используете специальное компрессионное белье.

Снятия швов обычно не требуется. Если же использованы нерассасывающиеся нити, то они снимаются на пятый послеоперационный день.

Синяки и отеки обычно спадают на 3-10 день после операции. У большинства пациенток синяков вообще не остается. Отеки, конечно, будут присутствовать. По ощущениям рожавшая женщина может сравнить это с присутствием в груди молока во время лактации. Обычно отек больше если имплант расположен под грудной мышцей. При размещении под тканями железы, отеки минимальны. Через 10 дней - две недели после операции уходит до 75% отека. Окончательно он исчезает спустя месяц-два.

Временное снижение чувствительности соска и мышцы может сохраняться около 2 недель - 6 месяцев после операции.

Анестезия

Маммопластика всегда проводится под общим наркозом. Пока Вы отдыхаете, анестезиологи контролируют показатели Вашего организма современными приборами.

Побочных эффектов от наркоза не возникает, так как сегодня профессионалами используются только самые эффективные и безопасные препараты.

Операция длится от 40 мин до 1,5 часов. Ее продолжительность напрямую зависит от техники и выбранного способа имплантации. Уже через 40 минут после окончания операции Вы проснетесь в уютной палате. И сможете позвонить своим родным.

Где будет проходить операция?

Немаловажную роль в процессе самой операции, а также восстановления пациентки играют комфортные условия. Операция проходит в оснащенном по последнему слову техники медицинском центре. Клиника обеспечена самым современным оборудованием, здесь используются только проверенные материалы и современная анестезия. Это единственная частная клиника, которая имеет свою реанимационную палату и персонал для постоянного наблюдения. Вы будете приятно удивлены искренней заботой и вниманием персонала. Покой и позитивная атмосфера поможет Вашему скорейшему восстановлению.

Кроме того, мы работаем по мировым стандартам эстетической хирургии, принятых в частности в клиниках США. Сотрудничество с известными хирургами Америки и Европы дает возможность приглашать этих специалистов для работы с российскими пациентами.

После операции Вы сможете воспользоваться дневным стационаром клиники, где получите лечение в соответствии с мировым уровнем развития медицины и реабилитация пройдет настолько быстро, насколько это возможно.

Риски операции

Как и для любого хирургического вмешательства, у операции по коррекции или увеличению груди существуют определенные риски. При высокой квалификации хирурга и использовании современного оборудования, они сведены к минимуму, но не исключены. Необходимо реально оценивать и учитывать все аспекты операции на этапе планирования. Пациентку могут ожидать как общие хирургические осложнения, так и специфические риски, характерные только для операций на груди.

Что может произойти?

К редким хирургическим осложнениям можно отнести плохое заживление раны, а также скопление в полости вокруг имплантата небольшого количества жидкости или крови. При внимательном подходе врача и своевременном вмешательстве, эти неприятные последствия решаются, не влияя на конечный результат и эстетический вид протезированной груди.

Среди осложнений встречаются воспаление и инфекция. В худшем случае инфекция может проникнуть в полость, где находится имплант. Тогда доктор принимает решение об удалении импланта и санации полости.

Небольшая часть пациенток отмечала повышение или снижение чувствительности соска после операции. Однако уже в течение нескольких месяцев чувствительность приходит в норму.

Единственным серьезным и специфическим осложнением после имплантации молочных желез можно назвать такое осложнение как капсулярная контрактура. Дело в том, что протез внутри тканей окружается тонкой оболочкой, создающей своеобразную капсулу. Иногда эта оболочка становится толстой и плотной, начинает сдавливать имплантат. Грудь становится твердой. Риск образования грубой капсулы повышен у женщин с аутоиммунными заболеваниями (нарушения функций иммунной системы).

Мировые лидеры по производству имплантатов корпорации Mc Ghan (ALLERGAN) и Mentor под контролем независимых врачей проводили обширные исследования и учитывали риски развития капсулярной контрактуры. Результаты показали, что только 1 или 2 % пациенток требуется хирургическое лечение в сроки от 4 до 7 лет. В таких случаях утолщенная капсула вокруг протеза удаляется и производится повторная имплантация.

Надежной профилактикой контрактуры является использование импланта с текстурированной поверхностью. Опыт показал, что вокруг протеза образуется более тонкая капсула.

Эстетические недочеты

В отдельных случаях пациентки обращают внимание на неровности по контуру желез. Так бывает, когда слой поверхностных тканей над имплантатом слишком тонкий.

Хочется отметить, что имплант, расположенный под тканями железы, выглядит естественнее.

Расположение импланта над мышцей снимает еще одну проблему. Некоторые пациентки отмечают, что грудь несколько уплощается при определенном положении рук. Естественно, ведь довольно сильные мышцы груди оказывают давление на импланты. Подобных вопросов не возникает, когда протез находится над мышцей.

Повреждение оболочки

Осложнения возможны в тех случаях, когда оболочка протеза повреждается. Как правило, это происходит в результате довольно сильного внешнего воздействия (удара, травмы), а не само по себе. Идентифицировать разрыв можно с помощью компьютерной томограммы. Если подобное произошло, необходимо заменить имплантат на новый. К счастью, на сегодняшний день производители дают пожизненную гарантию на протезы.

Что касается содержимого имплантата, то при разрыве оно не может повредить человеческому организму. Если наполнитель силиконовый, то он по своей природе лишен текучести. Имплантаты, наполненные физиологическим раствором также безопасны при случайных разрывах - солевой раствор быстро рассасывается.

Повышен ли риск онкологии?

Существует миф, что протезирование груди способствует последующему развитию онкологических заболеваний молочной железы. Современные исследования доказали совершенно обратное - женщины с имплантированной грудью гораздо внимательней относятся к себе, периодически посещают специалистов и обследуются вовремя. Что позволяет выявлять заболевания (если они есть) на самом раннем этапе. И благополучно избегать тяжелых последствий, вовремя предпринимая меры. Все это на порядок снижает риск смертности по причине онкологических заболеваний.

Напомним, что каждой женщине необходимо обследоваться у маммолога раз в год (маммография либо ультразвук молочных желез).

Немаловажно отметить, что после операции у женщины сохраняется возможность кормить будущих детей грудью.

Противопоказания

Важно помнить, что успех операции во многом зависит от Вашей искренней беседы с доктором. Ни в коем случае не утаивайте от доктора хронических и других заболеваний. Хороший результат в маммопластике - индивидуальный подход, базирующийся на Вашей честности, ответственности и помощи.

Для пластики груди не так уж и много абсолютных противопоказаний. В частности:

  • Некомпенсированный сахарный диабет
  • Психические расстройства
  • Аллергия на силикон
  • Воспаления и болезни кожи
  • Острые и хронические воспалительные заболевания груди
  • Период вскармливания ребенка грудью

Также, существуют состояния, требующие особого подхода и дополнительного обследования перед операцией:

  • Сахарный диабет 1-го типа
  • Прием антикоагулянтов (препаратов, замедляющих свертывание крови)

Возвращение к обычной жизни

Уже через 4-5 дней Вы сможете вернуться к обычной жизни, Выйти на работу, заниматься домашними делами, гулять и встречаться с друзьями. Конечно, сроки индивидуальны и зависят как от физических особенностей пациентки, так и от ее загруженности, характере деятельности. Однако, в среднем через неделю основные ограничения будут сняты. А через три недели - месяц можно вернуться к тренировкам в зале, йоге и танцам.

Послеоперационные рубцы в первые недели будут розовыми. Однако уже спустя месяц, они начнут размягчаться и поменяют свой цвет на более светлый и малозаметный. В начале второго месяца после вмешательства полностью проходит отечность.

Не забывайте периодически посейщать к маммолога и проводить рядовое обследование молочных желез (ультразвук или маммография). Делать это необходимо не реже, чем раз в год.

г. ​​Москва, ​Загородное шоссе, д. 10, корп. 8